haruです。
みなさま、素敵に過ごしていますでしょうか?
さて、もうすぐ福岡でのセッションと講座があります。
すごく楽しみです!
福岡に初めて行った時、まず町並みの美しさに感動しました。
東京に行った時も、道行く人たちの服のセンスや、
シンプルだけど、オシャレな感じがすごくいいなと思いましたが、
福岡も、町も人もオシャレで、センスがよく、
思わず『住みたい』!と言ったくらいでした(笑)
が!!
何より、ご飯の美味しさに驚きました。
何処で何を食べても、安いし美味しい(笑)
↑ ↑ ↑
これ『ごまさば』という、福岡ではメジャーな料理らしいですが、
『ごまさば』と聞いて、魚屋歴が長い私は、
ゴマサバという種類のサバがあるので、
「なんだ、ゴマサバか」と期待も何もなかったのですが、
そのゴマサバではなく、真サバの刺身で作る料理名だったのです(笑)
サバを刺身で食べることに驚きますが、その刺身に、たっぷりのごまと
たっぷりのネギをかけていただきます。
一口食べて、あまりの美味しさに無言になってしまいました。
ということで、
福岡行きの最大の楽しみは、この『ごまさば』を食べるということを、
あまり大きな声では言えません(笑)
今回、いつも芦屋の講座に来てくれる方々も、福岡にも来てくれるそうで、
とても嬉しく思っています。
福岡に来てくれるみなさん、また一緒に楽しみましょう!
私は、ヒーリングも頼まれているので、現地でも精一杯させていただきます。
それでは、福岡の報告、また楽しみにしていてくださいね。
本日は立春、新しいエネルギーの始まりです(^^)
みなさんも、不要なものは、どんどん捨てて、新しい年に向かえますように!
それでは、また(^^)/